media-coverage

メディア掲載

メディア掲載

プレス発表

2025年

2024年

2023年

  • 【産経新聞社「夕刊フジ」健康面記事】 2023/12/26・12/27・12/28
    食品で認知症予防
  • 【プレスリリース筑波大・DyDoドリンコ】2023/9/21
    コーヒー由来成分「トリゴネリン」のマウスでの認知機能改善効果を発見

日本食糧新聞:ダイドードリンコ、筑波大学と発見 コーヒー由来成分に認知機能改善効果 – 日本食糧新聞・電子版

KYODONEWS PRWIRE:コーヒー由来の成分「トリゴネリン」を徹底探求 高年齢層向けコーヒー飲料開発への新たな取組み | ダイドードリンコのプレスリリース | 共同通信PRワイヤー


食品新聞:コーヒー成分で認知改善効果 ダイドードリンコが筑波大と共同研究


グルメプレス:コーヒー由来成分「トリゴネリン」のマウスでの認知機能改善効果を発見 ダイドードリンコと筑波大学の共同研究について ~コーヒー飲料開発への取り組み~ | グルメプレス


健活手帖:食品で認知症は予防できるか(1)~コーヒー由来の成分に記憶の改善効果 – 健活手帖


exciteニュース:コーヒー由来成分「トリゴネリン」のマウスでの認知機能改善効果を発見 ダイドードリンコと筑波大学の共同研究について ~コーヒー飲料開発への取り組み~ (2023年9月21日) – エキサイトニュース

ニコニコニュース:コーヒー由来成分「トリゴネリン」のマウスでの認知機能改善効果を発見 ダイドードリンコと筑波大学の共同研究について | ニコニコニュース

B to Bプラットフォーム業界Ch:コーヒー由来成分「トリゴネリン」のマウスでの認知機能改善効果を発見 ダイドードリンコと筑波大学の共同研究について ~コーヒー飲料開発への取り組み~ -ダイドードリンコ 株式会社|BtoBプラットフォーム 業界チャネル

2022年

2021年

  • 【茨城新聞】2021/8/6
    国際的な産学連携推進 ジェトロと筑波大協定
  • 【茨城新聞】2021/6/25
    筑波大、全ゲノム解析検査実施 国内初 病気リスクを伝達